Starke, verlässliche Standards für gekochte und gefärbte Eier: Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier unter neuer Führung
Berlin | 12.02.2020
Noch
gut acht Wochen bis Ostern – das bedeutet für das Geschäft mit bunten Eiern in
Deutschland Hochkonjunktur. Dass der Verbraucher auf hohe Standards bei der
Erzeugung der zunehmend beliebten bunten Eier vertrauen kann, gewährleistet die
Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier (QBE) als alleiniges Qualitätssicherungssystem
für gekochte und gefärbte Eier in Deutschland. Mit frischem Wind und unter
neuer Führung startet die QBE in das Ostergeschäft 2020: Seit Jahresbeginn ist
die Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier Teil der gemeinsamen Geschäftsstelle der
deutschen Geflügelwirtschaft in Berlin unter Leitung von Geschäftsführer Dr.
Thomas Janning, zugleich Geschäftsführer des Bundesverbandes Ei e. V. (BVEi).
QBE ist als anerkanntes Qualitätssicherungssystem in Wirtschaft und Handel etabliert
„Zu
Recht hat sich die Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier als starkes und
verlässliches Qualitätssicherungssystem in Wirtschaft und
Lebensmitteleinzelhandel erfolgreich etabliert“, sagt Geschäftsführer Dr.
Thomas Janning zur Erfolgsgeschichte der QBE. „Diese Position wollen wir
stärken und ausbauen.“ In der QBE organisiert sind die im Geschäftsfeld Bunte
Eier tätigen Koch- und Färbebetriebe sowie Vermarktungsunternehmen. Gemeinsam
mit allen Wirtschaftsbeteiligten – dem Handel und der Industrie – hat die QBE deutschlandweit
geltende Systemstandards für den Herstellungsprozess von bunten Eiern
erarbeitet und kontinuierlich weiterentwickelt. Alle nach
dem QBE-Leitfaden produzierten bunten Eier sind zudem nach den Standards des Vereins für kontrollierte alternative
Tierhaltungsformen (KAT) zertifiziert. Für den Verbraucher sind diese hohen
Standards ganz leicht zu erkennen – am QBE-Logo auf jeder Verpackung bunter
Eier.
Klares Bekenntnis der Eierwirtschaft zur Arbeit der QBE
Bei einer Sitzung auf Ebene des Bundesverbandes
Ei e. V. (BVEi) in der vergangenen Woche haben die führenden Vertreter der
Eierwirtschaft ein klares Bekenntnis zur konsequenten und erfolgreichen Arbeit
der QBE abgegeben. „Die gesamte
deutsche Eierwirtschaft steht zum Qualitätssicherungssystem der QBE – das ist
ein starkes Zeichen“, sagt Janning.
Über die Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier (QBE)
Die Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier (QBE) ist das anerkannte und bewährte Qualitätssicherungssystem für gekochte und gefärbte Eier in Deutschland. In der QBE organisiert sind die im Geschäftsfeld Bunte Eier tätigen Koch- und Färbebetriebe sowie Vermarktungsunternehmen. Gemeinsam mit allen Wirtschaftsbeteiligten – dem Handel und der Industrie – hat die QBE deutschlandweit geltende Systemstandards für den Herstellungsprozess von bunten Eiern erarbeitet und kontinuierlich weiterentwickelt. Für den Verbraucher sind diese hohen Standards am QBE-Logo auf jeder Verpackung bunter Eier zu erkennen.
Pressekontakt:
QBE Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier
Christiane von Alemann
Claire-Waldoff-Str. 7 | 10117 Berlin
Tel. 030 288831-40 | Fax 030 288831-50
E-Mail: c.von-alemann@zdg-online.de
Internet: www.qualitaetsgemeinschaft-bunte-eier.org