Willkommen im Pressebereich
Im Pressebereich des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) finden Sie aktuelle Mitteilungen des Verbandes, unser Pressearchiv, Hintergrundinformationen und hochauflösende Fotos, Grafiken und Logos.
Unsere Pressemitteilungen können Sie sich einfach und bequem als Text anzeigen lassen oder als PDF-Dokument herunterladen.
Unsere Datenbank bietet Ihnen druckfähige Fotos, Grafiken und Logos zum Herunterladen. Sollten Sie darüber hinaus weiteres Material benötigen, wenden Sie sich gerne direkt an unsere Pressestelle: presse@zdg-online.de.
Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf: Schreiben Sie uns hierzu eine Email oder rufen Sie uns an!
Pressearchiv
21.11.2018
Pute zu Thanksgiving – Nachfrage steigt: Brauch stammt aus Nordamerika, die Pute am besten aus deutscher Erzeugung
Morgen ist Thanksgiving! Immer am vierten Donnerstag im November findet das traditionsreiche nordamerikanische Erntedankfest statt. Die kulinarische Hauptrolle spielt an […]
mehr14.11.2018
„Unsere Geflügelhalter und Vermarkter müssen auf ihre Kosten kommen – sonst haben wir keine Zukunft“
Wie muss der Geflügelstall der Zukunft aussehen? Wie lassen sich Tierwohl, Umweltschutz, Biosicherheit und Wirtschaftlichkeit unter einen Hut bringen? Mit […]
mehr12.11.2018
„Tierhaltungs-Standort Deutschland ist in Gefahr und braucht aktive Zukunftssicherung!“ ZDG-Präsident Ripke richtet mahnende Worte an Politik, Handel, Verbraucher
Mahnende Worte an Politik, Handel und Verbraucher hat ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke bei der Mitgliederversammlung des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft […]
mehr06.11.2018
Geschlechtserkennung im Ei: Geflügelwirtschaft irritiert über plötzlichen Vorstoß – Praxisreife muss Maßstab sein!
Mit erheblicher Irritation und großer Sorge reagiert die deutsche Geflügelwirtschaft auf den plötzlichen Vorstoß von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner, bei einem […]
mehr11.10.2018
Täglich ein Ei – und am Welt-Ei-Tag auch mal zwei! Am besten aus deutscher Erzeugung: „Damit kauft der Verbraucher Tierwohl“
Spiegelei, Rührei, Frühstücksei, pochiert, gekocht, gestockt, gebraten, gebacken, gestochen, geschäumt – oder auch mal roh: Es gibt wohl kein zweites […]
mehr05.10.2018
Blogger und Hähnchenwirtschaft kochen Oktoberfestrezepte – und führen spannende Gespräche zum Lebensmittel „Hähnchen“
Das Brathendl gilt als das Traditionsessen auf dem größten Volksfest der Welt – dem Oktoberfest. Ein willkommener Anlass für die […]
mehr20.09.2018
Spektakulärer Hingucker am Flughafen Hannover: „Geflügelrepublik Deutschland“ grüßt mit XXL-Logo
Deutschland fliegt auf Geflügel – buchstäblich! Wer sich in diesen Tagen der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover aus der Luft nähert, wird […]
mehr10.09.2018
Geflügelwirtschaft warnt vor Irrweg bei Tierwohllabel: „Kennzeichnung muss auch für Gastronomie gelten!“
In die aktuelle politische Diskussion zur Ausgestaltung des staatlichen Tierwohllabels schaltet sich die deutsche Geflügelwirtschaft mit einem Zwi- schenruf ein. […]
mehr30.08.2018
Legehennenhalter stehen vor historischem Kostendruck: „Handel muss sich bewegen und höhere Preise zahlen“
Die deutschen Legehennenhalter haben aktuell mit erheblich höheren Kosten in der Erzeugung von Eiern zu kämpfen als noch vor Jahresfrist. […]
mehr02.08.2018
Rohstoffpreise um 25 Prozent gestiegen – Geflügelhalter fordern höhere Abnahmepreise für Geflügelfleisch
Die in den vergangenen Wochen deutlich angestiegenen Futtermittelpreise bringen die deutschen Geflügelhalter in große Schwierigkeiten. Bedingt durch die in Nord- […]
mehr